Mes Recettes :

Retour à l'acceuil

Pour me connaitre, c'est par ici !

About me

Voilà tout ce que j'aime !

Mes loisirs

Par ici, vous pourrez voir mes chef-d'oeuvre !

Mes créations

Pour m'envoyer vos impressions, vos questions... c'est par là !

Me contacter

Le baeckeoffe

Ingrédients :

500 g d'épaule de porc

1 pied de porc

500 g d'épaule d'agneau sans os

500 g de boeuf dans le paleron

1 kg de Pommes de Terres coupées en rondelles

300 g de carottes en rondelles

100 g de poireaux coupés

250 g d'oignons émincés

Ail haché

Un bouquet garni

50 cl de vin blanc d'Alsace

Sel, poivre

 

Recette :

Couper toute la viande en morceaux égaux et la faire mariner une nuit dans un peu de vin blanc en y ajoutant des oignons, de l'ail, un bouquet garni, du sel et du poivre.

Dans une terrine en fonte ou en terre cuite, disposer le pied de porc puis une couche de Pommes de Terre et une couche de poireaux. Recouvrir de viande, d'oignons, et recommancez avec des Pommes de Terre et des oignons.

Verser dessus un ou deux verres de vin blanc.

Si votre plat est en fonte, souder le couvercle à l'aide d'une pâte faite avec de l'eau et de la farine.

Enfourner à four chaud et cuire 3 heures à Th 7.

Retour aux recettes