Mes Recettes :

Retour à l'acceuil

Pour me connaitre, c'est par ici !

About me

Mes voyages

Voilà tout ce que j'aime !

Mes loisirs

Par ici, vous pourrez voir mes chef-d'oeuvre !

Mes créations

Pour m'envoyer vos impressions, vos questions... c'est par là !

Me contacter

N'hésitez pas à me contacter pour toute question ou suggestion.

Je peux aussi publier vos recettes si vous le désirez.

PLATS ET ACCOMPAGNEMENTS

Baeckeoffe : plat complet à base de Pommes de Terres et de 3 viandes. Long à réaliser.

Boles du Picoulat : Plat Catalan à base de viande. Il s'agit de boulettes de viandes à la sauce tomate.

Choucroute : indéfinissable...

Coq au Riesling : incontournable plat Alsacien, à servir avec des Spaëtzle frais.

Courgettes farcies : merci à ma soeur pour sa recette très facile à préparer, et très rapide.

Fleischschnacka : (prononcez fleichneke). C'est un roulé de viande typiquement Alsacien, délicieux accompagné d'une salade verte fraîche.

Fusillis aux courgettes et à la mozzarella : plat très simple à réaliser, idéal pour cuisiner lorsque des amis s'invitent à l'improviste !

Gratin de courgettes : un peu long, mais succulent.

Mes Lasagnes maison : je fais tout moi même, et j'en suis très fière !

Quiche lorraine : Inratable et délicieuse !

Oeufs Valencia : plat complet et très simple à cuisiner

Pizza Florentine au pesto : J'adore les épinards, mais je ma lasse vite des omelettes. Cette pizza sort de l'ordinaire, et on adore !

Spaëtzle : les vrais ! Ils n'ont rien à voir avec ceux que l'on trouve dans le commerce sous forme de longs spaghettis... et ils sont meilleurs !

Tarte aux légumes d'été : très simple et fraîche pour l'été.

Terrine de courgettes : rapide à réaliser, et se garde longtemps au frigo.

DESSERTS

Clafoutis aux cerises : nécessite peu d'ingrédients, et très rapide à faire.

Flan à la rhubarbe : très simple à faire, il se mange sans faim.

Fromage Blanc aux fruits rouges : dessert très léger et frais, idéal en été. Ils est très facile à réaliser, et peu onéreux.

Gâteau aux cerises : prêt en 40 minutes. Très simple et délicieux. La pâte sent bon le sablé Breton au beurre.

Gâteau au Chocolat : merci à ma copine Audrey pour sa recette inratable !

Gâteau au Chocolat fondant : tout aussi facile à réaliser que le précédant, seul le glaçage est un peu difficile.

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat : délicieux, notamment avec les poires de mon jardin ! avis aux amateurs !!!

Gâteau à la rhubarbe : délicieux, quoiqu'un peu lourd...

Spritz : petits gâteaux que l'on prépare de novembre à janvier, qui se dégustent sans faim, et plus particulièrement autour d'un café ou d'un thé (ou encore mieux : avec un vin chaud !).

Tarte à la Bière : incontournable, elle est délicieuse, même pour les personnes qui n'aiment pas ce précieux liquide !

Tarte aux Mirabelles : la meilleure de toutes les tartes ! très simple à réaliser, mais onéreux pour les non Lorrains qui doivent acheter ce fruit, souvent à un prix élevé !

AUTRES

Meringues : très facile, mais long !