Le
clafoutis aux cerises :

Ingrédients
:
500 g
de cerises noires type Burlat
30 g
de beurre pour le plat
100 g
de farine
100 g
de sucre
une
pincée de sel
4
oeufs
1/4
litre de lait
3 c
à soupe de kirsch (facultatif).
Recette :
Lavez
et équeutez les cerises, disposez-les
dans le fond d'un moule beurré .
D'autre
part, faites une fontaine avec la farine,
au centre, mettez le sucre, le sel et les
oeufs.
Délayez
progressivement en remuant à la cuillère
en bois (comme pour faire une pâte à crêpes),
puis ajoutez peu à peu le lait.
Parfumez
à volonté avec le kirsch, versez sur
les cerises, et faites cuire 30 mn
environ à four chaud.
Servez
tiède dans le plat de cuisson.
En
principe, on ne dénoyaute pas les
cerises, le dessert est alors plus parfumé
(mais plus difficile à manger).
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