Mes Recettes :

Retour à l'acceuil

Pour me connaitre, c'est par ici !

About me

Voilà tout ce que j'aime !

Mes loisirs

Par ici, vous pourrez voir mes chef-d'oeuvre !

Mes créations

Pour m'envoyer vos impressions, vos questions... c'est par là !

Me contacter

Le clafoutis aux cerises :

Ingrédients :

500 g de cerises noires type Burlat

30 g de beurre pour le plat

100 g de farine

100 g de sucre

une pincée de sel

4 oeufs

1/4 litre de lait

3 c à soupe de kirsch (facultatif).

Recette :

Lavez et équeutez les cerises, disposez-les dans le fond d'un moule beurré .

D'autre part, faites une fontaine avec la farine, au centre, mettez le sucre, le sel et les oeufs.

Délayez progressivement en remuant à la cuillère en bois (comme pour faire une pâte à crêpes), puis ajoutez peu à peu le lait.

Parfumez à volonté avec le kirsch, versez sur les cerises, et faites cuire 30 mn environ à four chaud.

Servez tiède dans le plat de cuisson.

En principe, on ne dénoyaute pas les cerises, le dessert est alors plus parfumé (mais plus difficile à manger).

Retour aux recettes