Le
coq au Riesling :
Ingrédients
:
1 gros coq
fermier (environ 2.500 kg)
30g de beurre
1 c à s d'huile
3 échalottes
1 l de riesling
1 branche de
thym
1 feuille de
Laurier
2 carottes
2 oignons
50 cl de crème
fraîche
400 g de
champignons de Paris
Un peu de fond
de volaille
Persil
sel, poivre
Recette :
Découper le coq
en 6 morceaux. Les saler et poivrer, puis
les faire revenir dans une cocotte en
fonte avec le beurre et l'huite, et les
échalottes ciselées.
Ajouter 30 cl de
riesling, un peu d'eau, du thym, du
laurier et laisser mijoter à couvert
pendants 45 minutes.
Quand la cuisson
est terminée, placer les morceaux dans
un plat allant au four. Récupérer le
jus de cuissons, et l'ajouter au fond de
volaille. Laisser réduire. Ajouter la crème
et laisser encore mijoter. Ajouter les
champignons.
Mettre le plat
de viande quelques minutes au four à 200°,
napper de sauce, parsemer de persil haché
et servir.
Accompagnez ce
plat de spaëtzle.
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