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Le coq au Riesling :

Ingrédients :

1 gros coq fermier (environ 2.500 kg)

30g de beurre

1 c à s d'huile

3 échalottes

1 l de riesling

1 branche de thym

1 feuille de Laurier

2 carottes

2 oignons

50 cl de crème fraîche

400 g de champignons de Paris

Un peu de fond de volaille

Persil

sel, poivre

Recette :

Découper le coq en 6 morceaux. Les saler et poivrer, puis les faire revenir dans une cocotte en fonte avec le beurre et l'huite, et les échalottes ciselées.

Ajouter 30 cl de riesling, un peu d'eau, du thym, du laurier et laisser mijoter à couvert pendants 45 minutes.

Quand la cuisson est terminée, placer les morceaux dans un plat allant au four. Récupérer le jus de cuissons, et l'ajouter au fond de volaille. Laisser réduire. Ajouter la crème et laisser encore mijoter. Ajouter les champignons.

Mettre le plat de viande quelques minutes au four à 200°, napper de sauce, parsemer de persil haché et servir.

Accompagnez ce plat de spaëtzle.

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