Mes Recettes :

Retour à l'acceuil

Pour me connaitre, c'est par ici !

About me

Voilà tout ce que j'aime !

Mes loisirs

Par ici, vous pourrez voir mes chef-d'oeuvre !

Mes créations

Pour m'envoyer vos impressions, vos questions... c'est par là !

Me contacter

Les courgettes farcies

(de ma soeur)

Ingrédients :

4 courgettes d'environ 200 g

3 ou 4 oignons

1/2 gousse d'ail

1 c à s d'huile d'olive

500 g de 3 viandes hachées (boeuf, veau, porc)

150 de comté coupé en dés

2 oeufs

sel, poivre

herbes : thym, basilic, sariette, paprika doux

 

Recette :

Laver les courgettes, enlever la fleur et la queue, et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les faire blanchir à l'eau salée 5 à 10 min.

Les épépiner.

Peler les oignons, et les hacher très finement. Peler la gousse d'ail, et l'écraser.

Chauffer l'huile d'olive dans une poële et y faire revenir l'oignon et l'ail.

Mettre la viande dans un récipient, y ajouter le fromage, ainsi que l'ail et les oignons dorés.

Saler, poivrer, et saupoudrer de paprika.

Ajouter le oeufs battus en omelette, puis les épices.

Mélanger le tout.

Répartissez la farce sur les cougettes. Disposez les légumes ainsi farcis dans un plat beurré allant au four, et faite cuire à Th 6 pendant 20 minutes.

Servir avec de la sauce tomate fraîche et du riz (ou des pâtes).

Retour aux recettes