Les
courgettes farcies
(de ma soeur)
Ingrédients
:
4 courgettes
d'environ 200 g
3 ou 4 oignons
1/2 gousse d'ail
1 c à s d'huile
d'olive
500 g de 3
viandes hachées (boeuf, veau, porc)
150 de comté
coupé en dés
2 oeufs
sel, poivre
herbes : thym,
basilic, sariette, paprika doux
Recette :
Laver les
courgettes, enlever la fleur et la queue,
et les couper en 2 dans le sens de la
longueur. Les faire blanchir à l'eau salée
5 à 10 min.
Les épépiner.
Peler les
oignons, et les hacher très finement.
Peler la gousse d'ail, et l'écraser.
Chauffer l'huile
d'olive dans une poële et y faire
revenir l'oignon et l'ail.
Mettre la viande
dans un récipient, y ajouter le fromage,
ainsi que l'ail et les oignons dorés.
Saler, poivrer,
et saupoudrer de paprika.
Ajouter le oeufs
battus en omelette, puis les épices.
Mélanger le
tout.
Répartissez la
farce sur les cougettes. Disposez les légumes
ainsi farcis dans un plat beurré allant
au four, et faite cuire à Th 6 pendant
20 minutes.
Servir avec de
la sauce tomate fraîche et du riz (ou
des pâtes).
Retour aux recettes
|