Le Gâteau
aux poires et aux pépites de chocolat
Merci à ma
copine Emilie pour sa recette, et à Flo
pour sa photo !.

Ingrédients
:
4
oeufs
200g
de beurre
200g
de chocolat à cuire en tablette
200g
de farine
200g
de sucre
4
poires
Amandes
effilées
Recette :
Préchauffer le
four Th 6.
Séparer les
blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter le
sucre aux jaunes, et fouetter jusqu'à ce
que le mélange blanchisse. Ajouter le
beurre ramolli. Incorporer peu à peu la
farine.
Monter les
blancs en neige et les ajouter à la préparation.
A l'aide d'un
couteau, faire des pépites en coupant
dans la plaque de chocolat.
Ajouter la moitié
des pépites de chocolat à la préparation
et remuer.
Verser dans le
moule.
Couper les
poires en gros dès et les placer sur la
préparation. Ajouter ensuite le reste
des pépites de chocolat..
Avant
d'enfourner, parsemer d'amandes effilées.
Cuire au four 45
minutes.
Retour
aux recettes
|