Le gâteau
à la rhubarbe :
Ingrédients
:
Pour
6 personnes:
4
tiges de rhubarbe
150 g
de sucre
2
gros oeufs
200g
de sucre
200g
de farine
200g
de beurre.
Recette :
Eplucher
les tiges de rhubarbe, les couper en
petits bâtonnets de 2 cm de long et les
faire cuire pendant 8 minutes, avec le
sucre, dans une casserole découverte.
Laisser
refroidir. Séparer les jaunes d'oeufs
des blancs. Mélanger les jaunes d'oeufs
et le sucre et travailler vigoureusement
pendant quelques minutes pour que le mélange
blanchisse.
Incorporer
à la pâte, un peu de farine, puis un
peu de beurre fondu (au bain-marie pour
éviter la surchauffe) et continuer ainsi
alternativement, jusqu'à ce que tout
soit incorporé.
Ajouter
alors les morceaux de rhubarbe cuits et
refroidis. Battre les blancs d'oeufs en
neige ferme, les mêler délicatement.
Verser
la pâte immédiatement dans un moule à
manqué beurré et fariné. Faire cuire
à four doux. Démouler le gâteau sur
une grille à la sortie du four. Laisser
refroidir.
Retour
aux recettes
|