Mes Recettes :

Retour à l'acceuil

Pour me connaitre, c'est par ici !

About me

Voilà tout ce que j'aime !

Mes loisirs

Par ici, vous pourrez voir mes chef-d'oeuvre !

Mes créations

Pour m'envoyer vos impressions, vos questions... c'est par là !

Me contacter

Le gratin de courgettes au thym

Ingrédients : Pour 6 personnes

3 courgettes

1 c à s de persil ciselé

1c à s de thym4 gousses d'ail

3 oeufs

200 g de mozzarella

100 g de parmesan

30 g de farine

25 cl de lait

10 cl de crème liquide

2 c à s d'huile d'olive

20 g de beurre

sel, poivre

Recette :

Préchauffer le four Th 7.

Beurrer un plat à gratin.

Laver les courgettes et les couper en rondelles. Réservers quelques rondelles pour le décor.

Epelucher les gousses d'ail.

Les faire blanchir 2 min dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter et les ecraser.

Faire chauffer l'huile d'olive dansu ne poêlle sur feu doux et y faire revenir les courgettes, le thym et le persil pendant 5 min et laisser cuire à feu doux 2 min.

Verser le contenu de la poêlle dans une passoire fine et laisser égoutter 10 min.

Battre les oeufs en omelette et incorporer la farine et la moitié du parmesan en versant peu à peu le lait puis la crème. Assaisonner.

Alternez dans le plat des couches de courgettes et de mozzarella coupée en lamelles, en terminant par du fromage.

Répartir dessus les rondelles de courgettes.

Faire gratiner au four 20 à 30 min.

Retour aux recettes