Le
gratin de courgettes au thym
Ingrédients
: Pour 6 personnes
3 courgettes
1 c à s de
persil ciselé
1c à s de thym4
gousses d'ail
3 oeufs
200 g de
mozzarella
100 g de
parmesan
30 g de farine
25 cl de lait
10 cl de crème
liquide
2 c à s d'huile
d'olive
20 g de beurre
sel, poivre
Recette :
Préchauffer le
four Th 7.
Beurrer un plat
à gratin.
Laver les
courgettes et les couper en rondelles. Réservers
quelques rondelles pour le décor.
Epelucher les
gousses d'ail.
Les faire
blanchir 2 min dans une casserole d'eau
bouillante puis les égoutter et les
ecraser.
Faire chauffer
l'huile d'olive dansu ne poêlle sur feu
doux et y faire revenir les courgettes,
le thym et le persil pendant 5 min et
laisser cuire à feu doux 2 min.
Verser le
contenu de la poêlle dans une passoire
fine et laisser égoutter 10 min.
Battre les oeufs
en omelette et incorporer la farine et la
moitié du parmesan en versant peu à peu
le lait puis la crème. Assaisonner.
Alternez dans le
plat des couches de courgettes et de
mozzarella coupée en lamelles, en
terminant par du fromage.
Répartir dessus
les rondelles de courgettes.
Faire gratiner
au four 20 à 30 min.
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