Mes Recettes :

Retour à l'acceuil

Pour me connaitre, c'est par ici !

About me

Voilà tout ce que j'aime !

Mes loisirs

Par ici, vous pourrez voir mes chef-d'oeuvre !

Mes créations

Pour m'envoyer vos impressions, vos questions... c'est par là !

Me contacter

Mes lasagnes maison :

Je fais moi même la pâte avec une machine spéciale et très pratique (en vente dans tout les bons magasins !).

Pour la pâte :

Compter 1 oeuf pour 100g de farine. Je prépare habituellement 500 g de pâte.

Ingrédients : pour 4 personnes

GRATIN :

125 g de mozzarella

125 g de chaddar, ou de gruyère rapé

125 ml de crème fraîche

75 g de parmesan rapé

SAUCE AU FROMAGE :

60 g de beurre

175 g de farine

500 ml de lait

250 g de chaddar ou de gruyère rapé

sel, poivre

SAUCE A LA VIANDE :

1 c à s d'huile d'olive

1 oignon haché

1 gousse d'ail pilée

500 / 600g de boeuf haché

800 g minimum de tomates pelées en boites

1/2 verre de vin rouge

Origan

basilic

sel, poivre

Recette :

Préchauffer le four TH 6 (180°)

Beurrer un grand plat à gratin. Déposer une première couche de lasagnes. Reserver.

Préparer le sauce au fromage : faire fondre le beurre. Ajouter petit à petit la farine. Hors du feu, ajouter petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Replacer sur le feu, et continuer à mélanger, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes. Retirer du feu, ajouter le fromage, le sel et le poivre. Bien mélanger. Réserver.

Préparer la sauce à la viande : faire chauffer de l'huile dans une casserole. Faire blondir l'oignon et l'ail. Ensuite, faire revenir la viande. Incorporer les tomates que vous écraserez à la fourchette. Ajouter le vin, l'origan (à soihait) et le basilic (idem). Assaisonner. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter.

Réaliser les lasagnes : Répartir environ 1/3 de sauce à la viande sur les lasagnes. Répartir ensuite 1/3 de sauce au fromage. Placer de nouveau une couche de lasagne, et renouveler toute cette opération 2 fois. Terminer par une couche de lasagnes, sur laquelle vous répartirez de la mozzarella en tranches, et du cheddar. Verser la crème par dessus et mettre au four. Enfourner 35 à 40 minutes.

Sortez du four et dégustez !

Cette recette à été adaptée du livre "Saveurs de la cuisine Italienne", Hors série spécial pâtes, crée par Publishing 2000 SARL.

Retour aux recettes