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Oeufs Valencia

(Ici cuisinés par ma Maman et un ami, Pierrot !)

Ingrédients : Pour 4 personnes

8 chipolatas aux herbes

25 ml de farine

250 g de riz

1 bouillon concentré

1 tube de safran délayé dans 500 ml d'eau chaude

50 g de beurre

1 oignon

150 d de jambon en dés

1 poivron rouge coupé en dés

15 ml d'huile d'olive

sel, poivre

4 oeufs

Recette :

Epeluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Couper le poivron en dés.

Dans un récipient avec couvercle, versez la farine, coupez les saucisses en grosses rondelles, et ajoutez-les à la farine. Fermez le récipient et secouez.

Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre avec l'huile d'olive.

Lorsqu'ils sont bien chauds, versez l'oignon, le poivron et les saucisses. Faites revenir à feu moyen 10 min.

Ajoutez le riz et l'eau chaude dans laquelle vous avez delayé le bouillon concentré et le safran. Laissez cuire à couvert à petit feu 15 à 20 min jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.

Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre, ajoutez le jambon coupé en dés et faites cuire les oeufs au plat.

Placez le riz dans un grand saladier, et y déposez les oeufs sur le dessus.

Servir et déguster !

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