Oeufs
Valencia
(Ici cuisinés par ma
Maman et un ami, Pierrot !)

Ingrédients
: Pour 4 personnes
8 chipolatas aux
herbes
25 ml de farine
250 g de riz
1 bouillon
concentré
1 tube de safran
délayé dans 500 ml d'eau chaude
50 g de beurre
1 oignon
150 d de jambon
en dés
1 poivron rouge
coupé en dés
15 ml d'huile
d'olive
sel, poivre
4 oeufs
Recette :
Epeluchez
l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
Couper le poivron en dés.
Dans un récipient
avec couvercle, versez la farine, coupez
les saucisses en grosses rondelles, et
ajoutez-les à la farine. Fermez le récipient
et secouez.
Dans une
sauteuse, faites fondre la moitié du
beurre avec l'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont
bien chauds, versez l'oignon, le poivron
et les saucisses. Faites revenir à feu
moyen 10 min.
Ajoutez le riz
et l'eau chaude dans laquelle vous avez
delayé le bouillon concentré et le
safran. Laissez cuire à couvert à petit
feu 15 à 20 min jusqu'à ce que le riz
ait absorbé toute l'eau.
Dans une poêle,
faites fondre le reste de beurre, ajoutez
le jambon coupé en dés et faites cuire
les oeufs au plat.
Placez le riz
dans un grand saladier, et y déposez les
oeufs sur le dessus.
Servir et déguster
!
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