Mes Recettes :

Retour à l'acceuil

Pour me connaitre, c'est par ici !

About me

Voilà tout ce que j'aime !

Mes loisirs

Par ici, vous pourrez voir mes chef-d'oeuvre !

Mes créations

Pour m'envoyer vos impressions, vos questions... c'est par là !

Me contacter

La tarte à la bière :

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes

Pour la garniture :

25 cl de bière ambrée

200 g de cassonade brune ou blonde

2 œufs entiers

35 g de beurre

Pour la pâte :

1 œuf entier

200 g de farine

100g de beurre en parcelles

75 g de sucre glace

A défaut, une pâte feuilletée peut faire l'affaire.

Tout d'abord, faire la pâte :

Mélanger tous les ingrédients. Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Etaler la pâte au rouleau et l’étendre dans un moule beurré. La piquer à la fourchette et recouvrir de cassonade.

Préparer la garniture :

Mélanger les œufs et la bière en fouettant. Verser sur la cassonade.

Parsemer de beurre. Enfourner 30 à 35 min.

Retour aux recettes